金靈異

立即注冊

搜索
上一主題 下一主題

[經典名著] 《魯迅全集(2005版,全18卷)》魯迅(作者)epub+mobi+azw3

樓主
   《魯迅全集(2005版,全18卷)》魯迅(作者)epub+mobi+azw3
   新版《魯迅全集》由原來的16卷增至18卷,書信、日記各增加了一卷,共計創作10卷,書信4卷,日記3卷,索引1卷,總字數約700萬字。與1981年版相比,此次《魯迅全集》修訂集中在三個方面:佚文佚信的增收;原著的文本?;注釋的增補修改。

《魯迅全集》最早的版本于一九三八年印行;新中國成立后,由人民文學出版社重新編輯的版本,該書由魯迅先生紀念委員會編輯,所收只是魯迅的著作、譯文和部分輯錄的古籍,共二十卷,只收作者自己撰寫的著作,包括創作、評論、文學史專著以及部分書信,并加了必要的注釋,共十卷,于一九五六年至一九五八年間印行。1973年12月,人民文學出版社出版了20卷的《魯迅全集》。1981年,人民文學出版社出版了16卷的《魯迅全集》,目前一般教科書所選用的魯迅的文章均出自這個版本。2005年,人民文學出版社出版了18卷的《魯迅全集》新版本。

游客,如果您要下載本帖隱藏內容請回復

推薦
謝謝分享,謝謝分享,謝謝分享
頭像被屏蔽
受到警告 推薦
推薦
感謝樓主分享,謝謝!
沙發
謝謝分享
板凳
謝謝分享,辛苦了
*滑块验证: